第593节(1/2)

投票推荐 加入书签

    菩提树幼苗听明白了张远山话里的意思。

    因着这些凡俗百姓,张远山和五方神鸟都对沉桑界天地意志出手了,可结果却并不如意。

    这个结果有部分是因为他们急于出手,想得少了,可谁又真的能够确定,这不是需要净涪小和尚自己解决的修行一环呢?

    第一次他们出手干涉了,可以算他们不知,然而如果他们再动心起意要在这中间插手,可就没那么轻易了却此间事情了。

    其中的因果尚且是小事,了不起等净涪小和尚的修行暂告一段落时候,他们与净涪小和尚做个赔礼,诚心道歉,应该不会有太大的问题。然而这中间对净涪小和尚的影响,才是真正的关键。

    作为这沉桑界天地间为数能算与净涪小和尚亲近的修行者,他们这里的,有一个算一个,都清楚净涪那小和尚对自己的修行有着相当的计划,他们谁都不希望打扰了他去。

    也因此,在眼见事不可为的情况下,张远山快速判断过一回后,选择了放任自流。

    “我知道了。”它郑重应道,“我不会再随意出手了。”

    张远山点点头,他再看得菩提树幼苗一眼,又转眼看了一圈身后的灵田,转身的同时,也招呼菩提树幼苗道,“快来帮忙吧,今天的土壤有些干了,灵田里的种子大概会受些影响......我们得浇水了。”

    就算张远山名下的灵田数量相当庞大,然而仅仅只是浇水的话,便是要求细致严格,有张远山与五方神鸟也已经够了,并不需要菩提树幼苗来帮忙。

    张远山所以招呼了它,其实不过是给它找点儿事情忙活,不让它太过着急以致神经紧张而已。又不是真就不让它关注净涪那边的情况了,不过就是偷闲而已,它会。

    菩提树幼苗询问过张远山,接了一个监察灵田内部湿温的任务。

    对于菩提树幼苗这样的灵植来说,这不过是它的本能而已。

    所以它非常轻松地接过这个任务,帮着张远山与五方神鸟打理这一片灵田。也正因为太过轻松,它才能在任务的间隙分出心神去关注净涪那边的情况。

    然而事实上,净涪那边的动静很平静。

    他仍然是擎着心灯,捻动佛珠,念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》缓步前行,甚至仍然不曾分成心神去关注跟随在他身后的那一群凡俗生灵。可即便如此,出自西天菩提树园、深受佛理熏陶的菩提树幼苗还是非常敏感地捕捉到了净涪小和尚的变化。

    这变化不是着落于净涪的动作,也不在他的声音,更不在于周围簇拥着他的那片琉璃佛光,虽然它们确实都有了细微的变化,而是更微妙的、出现在净涪念诵的经文的变化。

    《药师琉璃光如来本愿功德经》还是那部《药师琉璃光如来本愿功德经》,但在净涪此刻念诵的经文里,菩提树幼苗却听出了更多的悲悯与慈悲。

    那是对诸天寰宇无垠天地、对诸天寰宇无量众生的悲悯与怜惜,并不只拘泥于沉桑界天地,也不局限于沉桑界天地的众生。

    那份善意与悲悯浸入《药师琉璃光如来本愿功德经》,愈发使得净涪念诵的这一部《药师琉璃光如来本愿功德经》显出了更多的神异。

    菩提树幼苗知道,这是净涪对《药师琉璃光如来本愿功德经》有了更多的体悟。

    如果说早先净涪初初上路时候,仅仅只是因为心有所感,选择持定《药师琉璃光如来本愿功德经》而非《金刚般若波罗蜜经》的话,那么现在,就是净涪在真正深入了悟《药师琉璃光如来本愿功德经》,并借由这一部经典,向那位药师琉璃光如来尊者虔诚礼敬。

    菩提树幼苗心有所感,不觉又转移了树冠,望向净涪那边,屏息观望。

    张远山与五方神鸟察觉有异,一时也都停下动作,看向净涪那边。便连刚刚站在山峦下方,正尝试各种办法观察山峦内部洪长兴动静的福和罗汉,也陡然拔转了目光,皱眉

本章未完,点击下一页继续阅读

章节目录