第981节(2/2)

投票推荐 加入书签

不会误解了对方的意思。

    其实这件事只要稍微仔细梳理一下,很容易就能弄清楚的。

    那枚白玉玉佩,最早是由席思交由到心魔身手里,然后才被心魔身转移到佛身这边,目的是让更适合温养玉佩中残魂的佛身来接手这件事,好达到事半功倍的效果。

    这件事净涪佛身一直都做得很好,哪怕耗时较长,但效果着实不差。

    若不然,那位日光菩萨的态度也不会那般温和友善,同样也不会那般尽心地与净涪佛身宣讲《药师琉璃光如来本愿功德经》了。

    可是,即便是净涪三身自信于自己的悟性,也同样得承认,那部《药师琉璃光如来本愿功德经》的效果着实太好了,好得完全超出了他们的预期,好得完全超出了他们的能力范围。

    要知道,净涪三身的心神意志可是被那部《药师琉璃光如来本愿功德经》引领着带到了被那位药师尊者彻底镇压的时空,得以亲眼见证药师尊者践行他的道理,还不曾被药师尊者的道理所吸引、迷惑,乃至被他所同化。

    这是何等的难得!

    上一部能引领净涪参悟其中玄微佛理,又保证他心神意志独立存在的经典,还是那部贝叶《金刚般若波罗蜜经》。

    那部贝叶《金刚般若波罗蜜经》乃是从灵山胜境流出的禅宗根本真经,这一部《药师琉璃光如来本愿功德经》呢?

    它可就单单只是被日光菩萨与净涪佛身宣讲的一部经典而已。

    若是日光菩萨随便与一个佛门法师宣讲的一部经典都能带给人这般玄妙的经历,那日光菩萨就不会只是药师琉璃光如来尊者的左胁侍了。

    日光菩萨与他们宣讲《药师琉璃光如来本愿功德经》时候,他们心神尽皆被牵引进那一段时空去,不曾留意过外间的诸般杂事,自然也不清楚那日光菩萨在宣讲这部《药师琉璃光如来本愿功德经》时候的状态,可他们却敢猜测,真正借着这一部经典牵引他们心神的,应该是另有其人。

    且,最可能的那一个人,该是东方净琉璃佛国之主药师琉璃光如来!

    诸天寰宇各位大神通者中,也就唯有这位如来尊者,方才能轻易借助一部《药师琉璃光如来本愿功德经》做到这种程度了。

    这位如来尊者的目的......

    自然不会是现在的他们。

    是未来的净涪三身。

    药师琉璃光如来尊者的这番示好也罢,补偿也罢,应该都是冲着未来的净涪三身去的。

    所以到了这里,事情就应该清楚了。

    日光菩萨不知出于什么目的,坐视临正法师入劫,好让临正法师在这个时节以一种特殊的状态入局。

    他有他的算计与筹谋。

    日光菩萨的算计和布局,大概不是冲着净涪三身去的,但净涪三身还是在因果牵扯下,成为了日光菩萨的棋子。入局的净涪三身日后或许成功脱出棋局,不确定他最后是不是能帮了日光菩萨一把,但与日光菩萨结下因果是必然的。

    而且更大的可能是,在这一场因果中,那时还不曾成就大罗的净涪吃亏了。

    吃亏的净涪或是记下了这一茬子事,日后再在日光菩萨身上讨回来,也或是当场就在日光菩萨那里讨回了一点什么,让日光菩萨也栽了个跟头。

    这一番交手的结果,应该是互有胜负。但总的来说,双方间的因果和

章节目录